八ヶ岳がかっこよく見える季節になってきましたよー。
緑がモリモリ。
真冬もたまらないかっこよさがありますが、生命力が伝わってくるなつのやまってのはまた格別です。
休憩時間に意味なく山を見ながら(カーステでガンガン歌いながら)ドライブしちゃえば、かなりストレス解消できます。
山さんありがとう。
たんぼの稲もおいしそうな緑色。
私は一番好きな色がたぶん緑系なので、新緑から今の時期ゴキゲンです。
ほんとにここに住んでよかった。
7月17日(金)~22日(水)までのランチ
◎アジアンなチキンロースト 自家製スイートチリソース添え
◎小エビと揚げ茄子のココナッツカレー
チキンローストはナンプラー、蜂蜜、香味野菜、にんにく等にお肉を漬け込みオーブンで焼いてます。
甘辛しょっぱいスイートチリをかければ食欲も増すってもんです。
ナンプラーってビミョーなニオイ。
でも、焼くとなんであんなになまつばごっくんな香りになるのか??
・・そういう瞬間、料理って化学なんだなーって思います。
(しかし、超文系ゆえに「化学っぽ~い」ってフンイキになってるだけ。解明までにはいたらない)
カレーも夏モード。
もはや、カレーにナスなんて今は珍しくもないかもしれませんね。
にんにくで炒めたエビと一緒に軽く流し込んでください。
さて、海の日を含む夏の最初の連休がやってきますね。
さすがの大麦さんも混みあう日が多くなります。
なるべくお電話で予約していただけるとありがたいです。
(今夜もせっかく来ていただいたのに入れなかったお客様が・・・
ごめんなさい!懲りずにまた来てください!)
(この夏はヒューガルテン生のLサイズをがぶ飲みしたいこむぎ)