雪、積もりましたね。今年一番です。
しばらく続くとか・・・いま20センチちょいですが、どこまで積もるんでしょう。
雪かき、運転・・・気をつけましょうね、お互いに。
先日お知らせした試飲会、決まりました。今回は冬らしく。
「ビールと味わうチーズフォンデュ」
2月19日(日) 13:30~15:30 3500円(チーズフォンデュ、試飲、テキストつき)
定員 10名 (お電話にてご予約ください)
温かくとろけたチーズ・・・あぁ、冬ならではのたまらない美味しさ。
これがビールに合わないワケがない!と。
ベルギー、ドイツから、昨年のヒット地ビールまで、冬とチーズにあわせて、いろいろご紹介しちゃいます。あぁ、わたしも参加したい。
もちろん、フォンデュも美味なヨーロッパチーズでお作りしますよ。
気になる方、お気軽にお問い合わせを。
ランチもご紹介しましょう。25日までです。
◎白身魚の白菜ロール クリーム煮 1000円
(自家製パンorごはん、副菜、サラダ、ドリンクつき)
◎手羽先と大根カレー 950円
(副菜、サラダ、ドリンクつき)
なにしろこの寒さです。クリーム煮のありがたさ!
白菜の甘味、とろけ具合がクリームになじみ、ふんわりしたお魚を包みます。
さらに、炒めたキノコがコクとなり、アクセントとなり。正直、美味です。
カレーも、まさに今味わいたい、大根カレー。
知ってる人はたまりませんよね!大根に、カレーがじっくりしみ込んで、実力発揮。
さらに、手羽先のだし感と、ほろほろの煮込み具合が、ベストマッチなんです。
みなさま、雪に負けず、今週もお待ちしてます。
わたしたちも、今日も雪かきがんばります。
(M)