先日、わくわく諏訪湖を見てきましたが、凍っていたのは北半分。
わかるでしょうか?黒い柵?の向こうは青、水です。
晴れると融けてしまうのでしょうか。意外に、御神渡りは遠そうです。
さて、恒例ランチのご紹介。18日まで。
◎豚かたまり肉と数種のお豆のじっくり煮 1000円
(自家製パンorごはん、副菜、サラダ、ドリンクつき)
◎ホタテとブロッコリーのココナッツカレー 950円
(副菜、サラダ、ドリンクつき)
白インゲン、金時豆、茶豆・・・ふっくらほっくり煮えたお豆に、トマト煮ポークの旨味がしっかりしみてます。
ゆっくり味わっても、あったかいお豆、冬の強い味方です。
そしてカレー。みなぎります。なんというか、目覚める感じ。
今回は、ホタテとココナッツの甘い香りが絶妙。
このダシ感とスパイスが、たまらんのです。
そしてもうひとつ、緊急告知を。
2月19日(日)、ビール試飲会やります。
詳細決まったら、またこのブログにてお知らせしますね。よろしくです。
(M)