今週、7月18日までのランチタイムカレーです。
題して、ゴロゴロ夏野菜カレー 950円。夏度満点でしょう。
ナス、ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃ、ピーマン・・・カラフルで楽しいですね。
お野菜のうまみもたっぷり。
実はファンが大勢の、このカレー。「元気が出ます!」と、好評なのです。
旬の地元のもののパワーを、まるごと味わえるからですね、きっと。
このカレー、今回は、もろこしライスで召し上がっていただきます。
ほんのり甘くてバターの香りで、んもうウマイんだ、これがまた。
ランチは、「オリエンタルなチキンロースト」1000円です。
こちらも、夏野菜とともにチキンをオーブンへ。
お好みで、ナンプラーの効いた甘辛の「スイートチリソース」をかけて。これが、オリエンタルなお味なのですよ。
辛みばかりでない、いろんな風味で食も進みます。
こちらも、もろこしライスが合うんだな。
そして樽生は、エチゴビールのレッドエールから、まもなくベルジャンホワイトへ替わります。
これは、軽井沢のヤッホーブルーイングの今年のシーズナル。限定品ですな。
オレンジピールとコリアンダーのバランスが絶妙な、小麦の軽やかなビール。
ヒューガルテンホワイトファンの方、要チェックですぞ。
世間は三連休ですね。みなさん、お出かけになるのでしょうか。
わたしたちは、おとといの休みに、蓼科でBBQを。
外での火は楽しいなぁ。なごやかに呑んで食べて。
庭師のKさんの絶妙な焼きっぷりも、本職顔負け。エビなんか、カラごと食べられちゃったりして。お誘いありがとう。
おかげさまで、今週もがんばりますよ。
(M)