暑さも一段落の昨日今日。
にしても、昨日の一瞬の豪雨で、茅野はいろんなところで水が出たようで。
大麦小麦は、被害は何もなく済みましたが。みなさん、大丈夫でしたか?
さて、今週のランチ、25日までは・・・
◎白身魚のハーブフライ 大葉風味のねばねばソース 1000円
(ごはん、副菜、サラダ、ドリンクつき)
◎塩豚とズッキーニのチーズ風味パスタ 950円
(副菜、サラダ、ドリンクつき)
ねばねばソースが好評です。
オクラ、山芋がコロコロ入ったこのソース、よーくかき混ぜて粘りを出して、召し上がれ。
カリッと揚げたフライにかけるはもちろん、ごはんにもよく合うのです。
子どもにも食べさせたい!という方も。やれ、うれしや。
もはやおなじみの塩豚、パスタにも威力を発揮。
凝縮した旨味が、チーズクリームソースとマッチしてます。
ズッキーニが、その旨味をしっかり吸って、これまた美味。
そのほかの、夏らしいメニューもご紹介。
こちら、夜メニューの人気者、「スモークサーモンとトマトの冷製パスタ」950円。
厨房の蛍光灯のあかりでちょい残念ですが、カラフルでカワイイでしょう。
甘くて濃厚な夏のトマトをたっぷり使い、コロコロの夏野菜たちもふんだんに。
スモークサーモンのねっとりしたウマさが、際立ってます。
極細パスタ、カッペリーニにソースがよーくからんで、つるつると食べられますよ。
さらりとお食事したい方に、またビールの締めにも、どうぞどうぞ。
スウィーツの人気者は、「赤いベリーのサマープディング」500円。
いちご、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー、アメリカンチェリー・・・。
ベリーが複数種類手に入るときに作ります。この時期の長野ならではの、ゼイタクなデザート。
軽く煮たベリーを、食パンにしみ込ませたシンプルなものですが、バニラアイスとからめると最高なのです。
見た目もなかなか美人でしょう?
このほかにも、おいしいものはたくさん。いろいろ食べに来てくださいませ。
ビールも絶好調。絶品樽生はじめ、オススメ地ビールも続々入荷中です。
今週も、お待ちしてます。
(M)