大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

夏メニュー続々

2012-07-21 09:07:28 | メニュー

暑さも一段落の昨日今日。

にしても、昨日の一瞬の豪雨で、茅野はいろんなところで水が出たようで。

大麦小麦は、被害は何もなく済みましたが。みなさん、大丈夫でしたか?

 

 

さて、今週のランチ、25日までは・・・

◎白身魚のハーブフライ 大葉風味のねばねばソース 1000円

(ごはん、副菜、サラダ、ドリンクつき)

◎塩豚とズッキーニのチーズ風味パスタ 950円

(副菜、サラダ、ドリンクつき)

 

ねばねばソースが好評です。

オクラ、山芋がコロコロ入ったこのソース、よーくかき混ぜて粘りを出して、召し上がれ。

カリッと揚げたフライにかけるはもちろん、ごはんにもよく合うのです。

子どもにも食べさせたい!という方も。やれ、うれしや。

 

もはやおなじみの塩豚、パスタにも威力を発揮。

凝縮した旨味が、チーズクリームソースとマッチしてます。

ズッキーニが、その旨味をしっかり吸って、これまた美味。

 

 

そのほかの、夏らしいメニューもご紹介。

 

こちら、夜メニューの人気者、「スモークサーモンとトマトの冷製パスタ」950円。

厨房の蛍光灯のあかりでちょい残念ですが、カラフルでカワイイでしょう。

甘くて濃厚な夏のトマトをたっぷり使い、コロコロの夏野菜たちもふんだんに。

スモークサーモンのねっとりしたウマさが、際立ってます。

極細パスタ、カッペリーニにソースがよーくからんで、つるつると食べられますよ。

さらりとお食事したい方に、またビールの締めにも、どうぞどうぞ。

 

 

スウィーツの人気者は、「赤いベリーのサマープディング」500円。

いちご、ブルーベリー、ラズベリー、ブラックベリー、アメリカンチェリー・・・。

ベリーが複数種類手に入るときに作ります。この時期の長野ならではの、ゼイタクなデザート。

軽く煮たベリーを、食パンにしみ込ませたシンプルなものですが、バニラアイスとからめると最高なのです。

見た目もなかなか美人でしょう?

 

このほかにも、おいしいものはたくさん。いろいろ食べに来てくださいませ。

ビールも絶好調。絶品樽生はじめ、オススメ地ビールも続々入荷中です。

今週も、お待ちしてます。

 

                                   (M)

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