まずは、ギョーム連絡です。
先週17日、10×60 LIVE PARTY!にいらした方。
傘のお忘れ物が大量に発生しております。
心当たりのある方、取りにいらしてくださいませ。
そう、先週土曜日のライヴ、冷たい雨の降るなか、みなさんありがとうございました!
10×60・・・
大麦小麦の10周年の年、還暦を迎えた方をメインに演奏してもらった夜、だったのです。
ロックな還暦さんたち、それぞれに盛り上げてくれました!ありがとうございました!
さすが、演奏やトークに深みと余裕があるんです。
お人柄が、そのまま演奏になっていて。
その人なりの味わいがバラエティになって、笑ったり、一緒に唄ったり。
出演者同士が入り乱れて、この日だけの即席セッションがたくさん。これもゼイタクでした。
熱気あふれる時間、音楽はやっぱり楽しい!
かまくらさん 思わずくすっとしてしまう。訥々としたおかしみがたまらない
はたやん 和風なのにブルージーなかっこよさ。ある意味国籍不詳?
パンちゃん、Drムシャンガ、Bass YAMABE ノリノリ中
朝見さんギターソロ 写真ぶれブレですみません。超伊達男でした。
恵子さん 美しい!艶のあるオトナのヴォーカル。Dettoさんとデュエットもありました
そしてoff work やっぱり盛り上げてくれました!
ふぅ、興奮再燃したところで忘れそうですが、大切な今週のランチ。28日まで。
◎塩漬け豚と和野菜のポトフ 1000円
(自家製パンorごはん、副菜、サラダ、ドリンクつき)
◎コロコロパン粉のエビフライカレー 950円
(副菜、サラダ、ドリンクつき)
根菜のおいしくなった季節ですね。
今回は、大根、ごぼう、さつまいも、ねぎ、白菜をポトフに仕上げました。
塩豚の旨味をたっぷり吸った、根菜の甘味。
カラダにじんわりの、沁みる一品です。
エビフライカレー、こちらも捨てがたい。
サイコロ的コロコロパン粉が、カリカリに揚がってアクセントに。
さらに、自家製タルタルソースもかかって・・・嬉しくなっちゃうでしょ?
毎日、「雪ふるかなぁ?」な、どんよりした寒さが続きます。
どうぞ、あったかメニューを味わいに来てください。
いまの生ビールも、スバラシイです。
ベルギー「サンフーヤン セゾン」。
6%、ベルギーにしては控えめアルコールですが、華やかな酵母やスパイスの香りがたまりません!
こんな季節に、じっくり酔えるスペシャルな味と香り。オススメですぞ。
(M)