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今が最盛期のお野菜たち!
採りたてはツヤツヤです。
上のお野菜はJUNKOさんの畑から。
二枚目はぶっちーこと池渕氏のアンデスレッド!
ぶっちーのアンデスはどうやら諏訪じゅうを回っているようです。
(ぶっちーのお野菜は原村朝市や岡谷カンビオさんなどでも手に入ります)
オーガニックで限りなく手をかけたお野菜たち。
だいじに使いますよー。
ただいまの樽生&Tシャツコーナー!
新潟・エチゴビールのレッドエールです。
味わいが濃い!
程よい香ばしさが次のひとくちを誘います。鼻からよい香りが抜ける~
今回は、カマクラさんのTシャツでなくてこむぎのTシャツ。
去年、現代アートの島、瀬戸内海・直島に旅行したとき買った、世界的アーティスト大竹伸朗さんのTシャツでした。
今年の大麦の夏休みはあいちトリエンナーレに行きたいなあ。
8/9(金)~15(木)のランチー
*豚かたまり肉とお豆、香味野菜のスパイス煮
*オリエンタルな魚介カレー
お肉のランチはピーマンやセロリなどもスパイスと一緒に煮ました。
豆だけでなく、モロコシも入ってるときも!
暑いけれど、がっつり食べられれば乗り越えられるさ。
カレーはサバが手にはいるときはサバカレーにしますよー。
なぜかサバカレー人気なんですよ。
ココナッツミルクとレモン汁をいれるのがコツ!
余談コーナー。
いやいや、志賀高原ホップはもう軒から折り返しいくつも鞠花をつけています。
常連を通り越している常連、笠井のアニキは鞠花を嗅ぎながらビールを呑んだりしてます。
ツマミか!
で、天ぷらで出してるお店もあるそうなので、フィッシュ&チップスの衣で揚げてみましたが‼‼
劇苦!
麺つゆつけたりしましたが、苦みは消えず、、、
やっぱりホップはビールに使うべきですな!
ホップがビールの保存に使われるのですから、苦くて当然。
カラダをはってる大麦小麦でした。
8/11(日)夜は貸し切りです。
8/15(木)ランチタイムのみ営業いたします。
(こちらに住んで15年、始めて諏訪湖の花火がみれそうなこむぎ)
今が最盛期のお野菜たち!
採りたてはツヤツヤです。
上のお野菜はJUNKOさんの畑から。
二枚目はぶっちーこと池渕氏のアンデスレッド!
ぶっちーのアンデスはどうやら諏訪じゅうを回っているようです。
(ぶっちーのお野菜は原村朝市や岡谷カンビオさんなどでも手に入ります)
オーガニックで限りなく手をかけたお野菜たち。
だいじに使いますよー。
ただいまの樽生&Tシャツコーナー!
新潟・エチゴビールのレッドエールです。
味わいが濃い!
程よい香ばしさが次のひとくちを誘います。鼻からよい香りが抜ける~
今回は、カマクラさんのTシャツでなくてこむぎのTシャツ。
去年、現代アートの島、瀬戸内海・直島に旅行したとき買った、世界的アーティスト大竹伸朗さんのTシャツでした。
今年の大麦の夏休みはあいちトリエンナーレに行きたいなあ。
8/9(金)~15(木)のランチー
*豚かたまり肉とお豆、香味野菜のスパイス煮
*オリエンタルな魚介カレー
お肉のランチはピーマンやセロリなどもスパイスと一緒に煮ました。
豆だけでなく、モロコシも入ってるときも!
暑いけれど、がっつり食べられれば乗り越えられるさ。
カレーはサバが手にはいるときはサバカレーにしますよー。
なぜかサバカレー人気なんですよ。
ココナッツミルクとレモン汁をいれるのがコツ!
余談コーナー。
いやいや、志賀高原ホップはもう軒から折り返しいくつも鞠花をつけています。
常連を通り越している常連、笠井のアニキは鞠花を嗅ぎながらビールを呑んだりしてます。
ツマミか!
で、天ぷらで出してるお店もあるそうなので、フィッシュ&チップスの衣で揚げてみましたが‼‼
劇苦!
麺つゆつけたりしましたが、苦みは消えず、、、
やっぱりホップはビールに使うべきですな!
ホップがビールの保存に使われるのですから、苦くて当然。
カラダをはってる大麦小麦でした。
8/11(日)夜は貸し切りです。
8/15(木)ランチタイムのみ営業いたします。
(こちらに住んで15年、始めて諏訪湖の花火がみれそうなこむぎ)