出ましたー!!
なんなんだこれわ!
今秋初焼きのドイツ風アップルパイ「アプフェルシュトゥルーデル」です。
通常のアップルパイとはかなりおもむきが違います。
皮は何層にも伸ばしてあり、中にはスパイス味をつけたりんごがぎっしり。
お客様に提供する時は、4センチほどにカットしバニラアイスを添えてお出しいたしますよー。
普通のアップルパイより軽くて食後にもよろしい。
(大きさがわかるようにすだちを横に置いてみました。)
大麦さんは10月はオクトーバーフェストにちなんでドイツ月間なのです。
ただいまのドイツビールラインナップはこちら。
大麦さんにしてはあり過ぎですな。
こむぎ的にはプランクビアのドゥンケルヴァイツェンボック(左から4番目)がいちばんのお気に入り。
樽生はただいまパウラナーのヴァイツェンです!
味わい深いもくもく泡がんまいです。
ドイツビールじゃないビールも限定入荷してます。
千葉・佐倉ロコビアの良質なクラフトビールも3種。
ロコビアの知る人ぞ知る女性ブルワー鍵谷さんの作るビールは妥協を許さない確かな技術を感じます。
始めて呑んだときの、感動的な香り、味わい、喉越し、、、
決して作られた味や香りでなく、バランスが絶妙。
一緒に試した笠井のアニキやOさんと、
「こーれ~はー‼」
と唸ったものです!うまくて。
どれにしても、売り切れ御免ですよ。
お早めにお早めに!