6月は大麦小麦の誕生月。
2002年の6月に開店しました。
あの頃は、毎日模索も模索、なにを模索したらいいかすらわからなかった。。
あっというまに12年です。
この12年で応援して下さる方がたーくさん増えました。
みなさん、あたたかい目できもちで愛してくださっています。
ほんとうにありがとうございます。
感謝×100回でも足りないです!
これからもまだまだ模索も模索の毎日ですが、ガンガン行きたいと思っていますよ!
毎年恒例、コアな常連さんやお世話になっている方、昔からのお友達などが集まる大麦の誕生会。
今年も盛り上がりました~
「この日が一年でいちばん楽しみなんだ!」って開店当初からのお客様Kさん。
みんな良い顔して楽しんでくださいました。
なにがあるかわからない世の中ですが、精進あるのみ‼︎
末長くよろしくお願いいたします。
持ち寄り会の圧巻が笠井のアニキのたくらみ、、
「ヴァイツェン2リットルをみんなで回し飲み」‼︎
なぜかみなさん立ち上がってうやうやしく呑む!そして拍手!
毎度のごとく、ギターやら持ち込みなんとなくジャムってましたら、向こうで踊ってる人達が、、、笑笑
だれでしょうね?
来年は未年(ひつじどし)。
二巡目です。
健康でたのしくまたみなさんともりあがりたいものです!
(写真はFacebookからいただいたものもあります)
6/13(金)~18(水)までのランチメニュー
☆塩豚ソテー パセリ&レモンソース
☆アンチョビ、焼き海苔、ポーチドエッグの磯パスタ
☆夏のお野菜カレー
塩豚はやっぱりうんまーい!
夏バテ防止に今からいかがですか?
熟成した豚の旨味。。
パセリとレモンでさっぱり召し上がれ。
パスタははじめて海苔を使ってみました。柔らかい春菊とチーズがまたアクセントに。
ほのかな磯の香り、なかなかよいですよー。
カレーは夏仕様。
ナス、ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃなど軽く煮込んでいます。
陽気ですねえ~
梅雨でお天気が安定しませんが、気晴らしにいらしてくださいね!
(仕事で参加できなかった哲哉くんは自作ストラトキャスターのみ参加。
ぶっとい粘っこい音色で好評でした!ありがとう!こむぎ)