ああ、お知らせしそびれたーー!!
もうあと少ししかないですが、ただいまの樽生はヒューガルデンです!
連日のみに来る方や、Lサイズで数杯飲んじゃう方々がいらして、もう残り少ないです。
やっぱり飽きがこないですねえー お代わり多し!
次はまたいつ入荷するかわかりませんので、お早めにねー
お盆期間、大麦さんは忙しかったですよー!
お待たせしてしまったお客様、入れなかったお客様、申し訳ありませんでした。
お盆過ぎたら少しはヒマになるかと思いましたが、10月のそれぞれ違うイベントの打ち合わせや下見なんかが重なって、、、
なんだか、気持ちだけ慌ただしい、、、
でもがんばるのだ!
さて、最近納品されたお野菜たち!
巨大だけどジューシーなゴーヤ(たぶん3本分くらいあります)。
長細いトマトシシリアンルージュは猫林農園さん。
シシリアンは、これから加工します!
甘長唐辛子やミニにんじん、シックなミニトマト、枝豆、スティックセニョール、モロッコインゲンは櫻井さんから。
万願寺とうがらしみたいですけど、甘長唐辛子とのことです。
この甘長や、ミニにんじんをソテーしてバルサミコ煮詰めソースなんかかけて、菜園プレートにお出ししてますが、だーれも残さないのだ!
甘くて、無理のないお味と食感なんだろうな〜〜〜
やっぱり夏の信州は野菜だー!!!
というわけで、今日からのランチは夏野菜のクッタリ煮込みだー!!!
8/18(金)〜23(水)までのランチメニュー
✳︎豚肩ロースかたまり肉と夏野菜たっぷり煮込み
✳︎ぷりぷりエビとトマトのポタージュの冷製パスタ
✳︎チキンとゴーヤのスパイスカレー
✳︎夏の菜園プレート
✳︎スコーンセット
猫林さんのシシリアンルージュをベースに、ナス、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、とうもろしなんかをどっさり煮!
水を一滴も入れてないに等しいのに、なーんとも水分が多い!
豚が柔らかく煮えます。
ごはんに合いますねえー
櫻井さんの大型トマト、サンロードとぶっちーの新じゃがアンデスで、ポタージュ風のソースに!
生クリームを加えて、少しのバジルソースをトッピング。
夏の元気野菜で、夏バテも解消されそうです!
猫林さんの野菜がここでも活躍。
毎年人気のゴーヤカレー。
毎日じめじめしていて、変に疲れが来てますが、ゴーヤの力で盛り返そうよ!
〈諏訪ふぁんくらぶっのコーナー〉
夏はなかなかお知らせするほど活動できないので、写真をごらんくださいませ。
諏訪南インター近くの御射山社。
こむぎはここによくお詣りしています。
なんだか、居心地がいい、、、
それはきっと簡素な社殿と森、そしてこのスポット的な場所があるからではないかしら?
諏訪大社の神紋である梶の木が、数本真ん中に集まって植えてあります。
なんて絵になるのでしょうか!
陽が当たってね、なんていうかすごいキレイな場所に感じます。
忙しいお盆が終わり、ふと気がつくと、稲穂が黄色くなっていた!!
そして、蕎麦の花も花盛りに!
ああ、焦るわー
今年は雨が多く肌寒い日も多く、穀物の出来はどうでしょうね。
原村豆っ娘えみちゃんのお豆が取れたそうです。
使うのが楽しみー!!
(来週の定休日は、チーム大麦小麦で松本サマーフェストに行きます!
雨よ降らなんで〜〜 こむぎ)
もうあと少ししかないですが、ただいまの樽生はヒューガルデンです!
連日のみに来る方や、Lサイズで数杯飲んじゃう方々がいらして、もう残り少ないです。
やっぱり飽きがこないですねえー お代わり多し!
次はまたいつ入荷するかわかりませんので、お早めにねー
お盆期間、大麦さんは忙しかったですよー!
お待たせしてしまったお客様、入れなかったお客様、申し訳ありませんでした。
お盆過ぎたら少しはヒマになるかと思いましたが、10月のそれぞれ違うイベントの打ち合わせや下見なんかが重なって、、、
なんだか、気持ちだけ慌ただしい、、、
でもがんばるのだ!
さて、最近納品されたお野菜たち!
巨大だけどジューシーなゴーヤ(たぶん3本分くらいあります)。
長細いトマトシシリアンルージュは猫林農園さん。
シシリアンは、これから加工します!
甘長唐辛子やミニにんじん、シックなミニトマト、枝豆、スティックセニョール、モロッコインゲンは櫻井さんから。
万願寺とうがらしみたいですけど、甘長唐辛子とのことです。
この甘長や、ミニにんじんをソテーしてバルサミコ煮詰めソースなんかかけて、菜園プレートにお出ししてますが、だーれも残さないのだ!
甘くて、無理のないお味と食感なんだろうな〜〜〜
やっぱり夏の信州は野菜だー!!!
というわけで、今日からのランチは夏野菜のクッタリ煮込みだー!!!
8/18(金)〜23(水)までのランチメニュー
✳︎豚肩ロースかたまり肉と夏野菜たっぷり煮込み
✳︎ぷりぷりエビとトマトのポタージュの冷製パスタ
✳︎チキンとゴーヤのスパイスカレー
✳︎夏の菜園プレート
✳︎スコーンセット
猫林さんのシシリアンルージュをベースに、ナス、ズッキーニ、パプリカ、ピーマン、とうもろしなんかをどっさり煮!
水を一滴も入れてないに等しいのに、なーんとも水分が多い!
豚が柔らかく煮えます。
ごはんに合いますねえー
櫻井さんの大型トマト、サンロードとぶっちーの新じゃがアンデスで、ポタージュ風のソースに!
生クリームを加えて、少しのバジルソースをトッピング。
夏の元気野菜で、夏バテも解消されそうです!
猫林さんの野菜がここでも活躍。
毎年人気のゴーヤカレー。
毎日じめじめしていて、変に疲れが来てますが、ゴーヤの力で盛り返そうよ!
〈諏訪ふぁんくらぶっのコーナー〉
夏はなかなかお知らせするほど活動できないので、写真をごらんくださいませ。
諏訪南インター近くの御射山社。
こむぎはここによくお詣りしています。
なんだか、居心地がいい、、、
それはきっと簡素な社殿と森、そしてこのスポット的な場所があるからではないかしら?
諏訪大社の神紋である梶の木が、数本真ん中に集まって植えてあります。
なんて絵になるのでしょうか!
陽が当たってね、なんていうかすごいキレイな場所に感じます。
忙しいお盆が終わり、ふと気がつくと、稲穂が黄色くなっていた!!
そして、蕎麦の花も花盛りに!
ああ、焦るわー
今年は雨が多く肌寒い日も多く、穀物の出来はどうでしょうね。
原村豆っ娘えみちゃんのお豆が取れたそうです。
使うのが楽しみー!!
(来週の定休日は、チーム大麦小麦で松本サマーフェストに行きます!
雨よ降らなんで〜〜 こむぎ)