大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

とうとう明日、井のHeadライブ!!

2019-07-05 23:33:47 | イベント
とうとう明日に迫ってきました!
井のHead大麦ライブのお話が出てから3年くらい。
大麦で2回ライブやってくれた、チンドンのまど舎さんの2人もメンバーの井のHead、
実現しまーす!



井の頭公園で生まれた、日米混合アコースティックバンド、路上感あるサウンドで踊らせてくれますよ〜
カントリー、ブルーズ、アメリカンフォーク、、、
音に酔いしれて踊っちゃうね♫



ご予約はとりませんので、お気軽にいらしてください。



☆井のHead ライブ イン 大麦小麦

7/6(土)17:30 開場 18:30 開演
ライブチャージ 2000円+1ドリンクオーダー
O.A.Offwork

お食事もたくさんできます♫
駐車場は、東部歯科クリニックさんも使えます。




オープニングアクトは原村、諏訪市メンバーで構成されるOffwork!
余裕感じるプレイをお楽しみに!
アメリカンロック、ブルーズ、ちょっとソウルなんかもやってくれますよー

(写真のメンバーとはすこし違います)

みなさん、お時間作ってぜひ良い夜とビールとごはんを楽しみにしていてください♫


そして、明日の樽生ビールはコレだ!!!




長野県の誇る志賀高原ビール、Snow Monkey IPA B-side!

うーん、スルスル喉越しうまい!
志賀高原さんらしいホップの効き具合ですが、苦さは軽く、なめらかでフルーティー!
こんなビールを、明日のお客様や井のHeadさんにご紹介できるのが、とても喜びです!





7/5(金)〜10(水)までのランチメニュー

(6日はライブのため、ランチは早仕舞いいたします)

*チキンとベーコン、お豆のレモン風味煮込み

*ポークミンチとくたくたブロッコリーのパスタ

*白身魚とズッキーニのココナッツカレー

*スコーンセット




豆っ娘えみちゃんのお豆を使いきり作戦もかねて、チキンの煮込み。
これまた、えみちゃん由来のノーワックスレモンの塩漬けとともに煮込み、爽やかですよー。




いま、ブロッコリーがあふれています!
かるーいポークのボロネーゼ的なソースに、歯ごたえの少なくなるまで茹でたブロッコリーを合わせて。
ブロッコリーって、クタクタに茹でても美味なんですよ〜









最近、差し入れが多い!
ありがたい!
冷蔵庫はパンパンでござる!

可愛いまーるいズッキーニとフェンネルは、ご近所の農家HKさん。
「丸いズッキーニ作ってみたけんど、大きさの具合がわからねえだよ」
中身も皮も柔らかく、丸さを生かしたメニューができそう。

フェンネルは、明日のライブフード、サーモンとフェンネルのパイに変身します!
甘くて、ハーブと野菜の中間のような優しさと力強さを感じますね〜〜

はちくは、今がこの地の旬!
朝来たら玄関に置いてありまして 笑笑
たぶん、あの方だろう、と思いながらすかさず茹でたら、午後にこの3倍のはちくを持って来てくれました。
また茹でた!!大量!
孟宗竹は、信州では育たない。
はちくやネマカリタケが信州ではポピュラーです。
次のランチに使おうかな♡





笹が貧弱ですが、七夕です!
短冊にお客様にお願いごとを書いていただいて下げてます。
風情があるなー
みなさん、いろんなお願いがあるな、、、、
叶いますように。


(今日はもろもろコーナーをお休みします。
また来週〈諏訪ふぁんくらぶっのコーナー〉は書きますね〜〜
昨日偶然出会ったいくつかのお宮、大変興味深かったのでした こむぎ)






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする