まーったく毎日毎日コロナコロナ、、、、
考えることいっぱい!
もう、コロナビール売れなくなっちゃうよ!美味しいのに〜〜
(うちでは置いてないけどね)
でも今夜は、楽しーくビールをたっぷり飲んでくれたグループがいましたよ!
お隣りのテーブル同士で意気投合!
こういう時間、ものすごく平和だなー
早く毎日こうなって欲しいね!
牡蠣がそろそろ少なくなってきて、春だね。
今夜からホタルイカパスタやってます!
やっぱり富山産はデカくてプリプリだ!
なんてキュートなフォルムなんでしょう‼︎
トマトソースにオリーブ、ケイパーを軽く効かせて、ミソちょっと出ちゃって風味ウマ〜
ホタルイカは春にちょくちょくお出ししますよ。
チェックよろしく!
不穏でもあるけど、長そうなんで、緊張感なくなってきてパッとしない毎日ですが、たのしそーなこと起きそう‼︎
大麦さん初のお笑いライブ!
2020年5月23日(土)越天楽
近所の常連、U山親方が企画者であり出演者でもありましてね、マメにやってくれるんですよ。
親方と一緒にコンビ組んでるのは、これまた玉川の有名人、塾経営教育系Mさん‼︎
えー??うそお!コントまでやっちゃう塾経営者!
さすが茅野の人材計り知れないわ〜〜!
なんだか楽しい夜になりそうです。
詳細は近づいたらUPしますね。
3/20(金)〜24(火)のランチメニュー
☆豚ひき肉のレンコンハサミ焼き 新玉ねぎのソース
☆ベーコンとふきのとうの春パスタ
☆エビとキノコのココナッツカレー
☆オニオングラタンスーププレート
☆スコーンセット
やばい、いま軽く寝てた、、、
ブログ全部書いたつもりになってた!
レンコン大好きなので、使い納め。
バターの香りのソースで、和風でもあり洋風でもあり。。
こないだは猫次郎と一緒にふきのとうを採りました。
馬鹿みたいに季節がゆがんでます。
本来なら4月半ばくらいに出るはずのふきのとう、もうとう立ちしてたりします。
変だけど、使わなきゃだよ、、、
フツーなパスタにしました。
ふきのとうとチーズ、かなり合います!
夜にお出しした、ギネスマリネのローストポーク2人前、美味しそうでしょ???
今夜の紳士のお客様、がっつり食べてくださいました!
(もろもろコーナーはおやすみです。眠すぎて頭がもたない。代わりに厄払い、魔除のお札を貼っておきますね。元三大師。こむぎ)