3月ももうすぐ半ば。
区切りの季節なのに、新型コロナのため先の見通しがつかず、セレモニーなど控えざるを得ない…という声があちこちで。
まだまだ得体の知れないウイルス、不安が大きいですが、お祝いや喜び、感謝の気持ちは忘れずに過ごしましょう。
それでも昨日は、お集まりのお客さまがたっぷりと呑んだり食べたりしてくれました。新しいお仲間を囲む会のようでした。ありがとうございます♬
この団体さま恒例の「スウィーツ全種類盛り」!どうだ!の迫力です。
●パウンド2種(ギネス漬けフルーツ、レモン)
●きんかんとゴマのタルト
●ザッハトルテ
●バスク風チーズケーキ
●原村いちごのシャーベット
ゆうべは所狭しに盛りましたが、お皿の余白に「○○さん おめでとう!」などメッセージを書くこともできます。サプライズ、盛り上がりますよ〜。
また、卒業や入学、お誕生日のオーダーケーキも承ります。3、4日前までにご相談ください。
10歳になる息子くんのバースデーケーキ。
大好きなチョコケーキに、いちごとぶどう、そして似顔絵クッキー乗せて!とのオーダーでした。喜んでいただけたかな?
春待ちの気持ちを込めて、桜のパウンドケーキも焼きました。
塩漬けの桜の花と葉を焼き込んだ、ほんのり塩スウィーツ。こちら、ギフトにも好評です❤︎
もうすぐ桜のビールも仕入れようっと。暖かくなるのが待ち遠しいですね。
八ヶ岳も、今冬は真っ白な姿がなかなか見られなかったな。それでも雪のある山は美しい。
山のある景色を誇りに、季節のめぐり、大事に感じて過ごしましょう!
(M)