今日は暖かい1日でしたが。
氷点下の夜、霜の降りる朝がやってきたので、ホットワインはじめました。
赤ワインに、身体を温めてくれるスパイスを入れて鍋で加熱します。シナモンとクローブ、ビタミンはレモンとオレンジジュース。ハチミツで甘味もつけますよ。
立ち昇る湯気だけでも酔ってしまいそう。すぐに身体がポカポカしてくるから、寒い日にオススメですよ。
ただいまのスウィーツメニューは、こんな感じ。またもマニアックなメニューが増えて、普通じゃないですね、って言われそう💦
なんてったって、柿のムースケーキ。
たくさん頂いた渋柿、冬中で使い切らないとね!
ハチミツをよーく吸い込んだかりんの実を使いたい!
蒸し煮にして、刻んで。
レアチーズケーキになりました!
くるくる巻いて仕上げるドイツ風アップルパイは、シナモンとレーズン、くるみを効かせたオトナ味。バニラアイスがよく合うのです❤︎
巻くうちに、こんなケモノのような姿になるのも、わたし的に愛しいポイント 笑🤭
盛り合わせをたくさん作った週末。
素材が豊富な秋は、メニューがコロコロ入れ替わります。お楽しみに♬
(M)