大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

ホットワインはじめました

2024-11-12 01:28:00 | メニュー


今日は暖かい1日でしたが。






氷点下の夜、霜の降りる朝がやってきたので、ホットワインはじめました。



赤ワインに、身体を温めてくれるスパイスを入れて鍋で加熱します。シナモンとクローブ、ビタミンはレモンとオレンジジュース。ハチミツで甘味もつけますよ。
立ち昇る湯気だけでも酔ってしまいそう。すぐに身体がポカポカしてくるから、寒い日にオススメですよ。




ただいまのスウィーツメニューは、こんな感じ。またもマニアックなメニューが増えて、普通じゃないですね、って言われそう💦




なんてったって、柿のムースケーキ。
たくさん頂いた渋柿、冬中で使い切らないとね!




ハチミツをよーく吸い込んだかりんの実を使いたい!

蒸し煮にして、刻んで。



レアチーズケーキになりました!




くるくる巻いて仕上げるドイツ風アップルパイは、シナモンとレーズン、くるみを効かせたオトナ味。バニラアイスがよく合うのです❤︎

巻くうちに、こんなケモノのような姿になるのも、わたし的に愛しいポイント 笑🤭








盛り合わせをたくさん作った週末。
素材が豊富な秋は、メニューがコロコロ入れ替わります。お楽しみに♬

(M)





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする