ここへ来て、朝晩寒かったりお天気不安定だったらしますが…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/67/d6be1444e63fdb97fc82f0c64245019a.jpg?1717511137)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/96/ff4f0093d035ee77b2388b88c0599822.jpg?1717511139)
富士見の赤ルバーブ来た❣️
あかだけ農園さんの極上品は、みずみずしくて皮も加熱してとろける柔らかさ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ed/a4113d3b87bdc0a07150d8fdbc2960b3.jpg?1717511139)
この鮮やかなジャムをご覧あれ!
目の覚めるような酸味。こちらで初めてルバーブに出会って、感激したもんです!まだ馴染みのうすい素材だもんで、海外のレシピを紐解くのも楽しい😆この特徴をいかしたお菓子、仕込みますよ〜💪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ce/52a87dcbf77498a8f407710ad4a61650.jpg?1717511141)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a2/6b548e986c9782f21dc97cc09d1d1809.jpg?1717511657)
初夏の人気者・新ショウガのレアチーズケーキ。毎日よく売れております。ファンのみなさま、ありがとうございます!
5月までは、いちごや柑橘など春の素材を使ってましたが、月が明けたら夏素材が急に存在感を増してきた!ここが季節の変わり目なんだな、と実感します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/4a/a14c1c8076cd9652986deaa12c5e3bbc.jpg?1717512473)
果物コーナーには、梅の実も出回り始めました。北信のあんずはその次でしょうね。
6月の素材たち、みんなちょっと強めの香りと味。梅雨や本格的な夏の前にパンチを入れる、って感じ?
きっと身体にもいいのでしょう。うまいこと取り入れて、おいしく仕上げますよ〜。
(M)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます