ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

魚肉ソーセージを使ったパン !!

2009年03月02日 07時57分14秒 | パンつくり

・・・魚肉ソーセージが余っていたので、これを使ってパン作りをしました。



・・・魚肉ソーセージは7mm角くらいに切って、塩、コショウで味付けして、バター少量を入れて、フライパンで十分炒めたものを冷やし、マヨネーズで味付けした炒り卵と一緒に混ぜてパンの具としました。もう一品、プロセスチーズの角切りと魚肉ソーセージの炒めたものを混ぜてもう一品、具を作りました。

・・・パンは80gr/個のパン生地に大スプーン一杯の具を入れて丸の形状で焼きました。パンの上表面の疵(写真参照 X印または//印)で具の内容が分かるようにしました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする