ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

グラハムパンを焼きました。

2009年03月17日 08時39分50秒 | パンつくり

・・・いつものグラハムパンを焼きました。最近は最終発酵を電気オープンを使っています。40℃で45分間にセットすると発酵が十分にされ状態は良好です。
 
 
   「発酵が終わったコッぺパン」


 「発酵終了の丸いパン」

・・・各々のパンにはレーズンとクルミとプロセスチーズの角切りを入れました。
 以下の写真は焼きあげたパンの写真です。





・・・コッぺパンと丸パンと焼きあがりの色が違うのはオープンの上段は良く焼け、下段が少し温度が低いからです。

コメント
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