人参1本を全部千切りにしました♪
でも・・・この日、必要だったのは半分くらい。
なので残りはジッパーに入れ・・・
冷凍室へ入れました♪
野菜炒めにしようと思って・・・キャベツ1/2コを全部切っちゃいました♪
でも・・・使うのは半分くらいだったので残りの半分は、ジッパーに入れて冷凍室へ♪
ピーマン1袋を・・・
全部千切りにしました♪
でも、この日のお夕飯・・・「チンジャオロースー」には半分強で十分。
なので残りはジッパーに入れてこれまた冷凍♪
しいたけだって・・・そうしちゃう♪
これら冷凍したお野菜たちは、お味噌汁やスープの具材にGoo~d!
冷凍のままお鍋の中へ入れてOK~!
細胞が壊れているので、すぐに柔らかくなります♪
なので、忙しい時などにはピッタリ!
朝食には、ソーセージなどとソテ-するといいですよ!
水分の出るのがちょっと・・・ですが、あ~っという間に柔らかくなります♪
このひと手間が、日々の食事をお助けします。
よかったら、お試しあれ♪