今日は末の息子のお誕生日♪
17歳・・・「セブンティーン」になりました♪
この「セブンティーン」っていう言葉の響き・・・なぜか特別な感じがするのだけれど・・・
それって私だけでしょうか?
そして昨日・・・バースデイイブでお祝いをしました♪
今年の息子のリクエストは「フルーツたっぷりのケーキ」と「ビーフシチュー」♪
なので、ケーキは今流行りのロールケーキ・・・しかも渦巻きでないまん丸ロールケーキを作りました♪
もっとも、中身をたっぷりにすると渦巻きにするほうが難しくって、このほうが楽ちん♪
そして、金太郎飴みたいにどこを切ってもちゃんとフルーツが散らばっているよう・・・
フルーツを並べてから巻き巻き♪
太巻きみたいでしょ?
コクを出すために、生クリームにはサワークリームを入れて♪
で、息子・・・
満足していただけたみたいです♪(笑)
そして、ビーフシチューも昨日は力を入れて作りましたよ~!
玉ねぎだって、いつもは途中でめげてしまうんだけれど・・・
しっかり時間をかけて、きつね色に♪
そして、半日かけて煮込みました♪
我が畑で、今年初めて収穫した貴重なアスパラガス2本は・・・
息子へのバースデイプレゼント♪(笑)
今年はテーブルクロスも来客用に変え・・・お皿も来客用に♪
乾杯も、スパークリングワインで・・・♪
と言っても、当の息子はブドウジュースですが・・・(笑)
でも、息子・・・
大満足していただけたようです♪(笑)
少しずつだけれど、大人の階段を上り始めた我が息子。
来年のお誕生日はどんな風に迎えているでしょうか?
今から楽しみです♪
ちなみに我が家のお誕生日メニューって→「こんな感じ」♪