これは「蕪」ではありません♪
「大根」なんです♪
しかも「辛味大根」♪
その名のとおり、メチャクチャ辛くって水分も少なく、おろして「そば」などの薬味に使われるのが一般的♪
でも私的には、メチャクチャ辛い「大根おろし」は・・・ちょっと・・・無理♪(笑)
なので、「甘酢漬け」にしてみたり・・・♪
干して・・・
「干し大根」にしてみたり・・・♪
そして、「辛さ」は「辛さ」で制す♪
その「干し大根」は「豆板醤」入りの「きんぴらごぼう」ならぬ「きんぴら干し大根」に・・・♪
さて、その結果は・・・♪
「甘酢漬け」も「きんぴら干し大根」も「辛さ」を制することは出来なかったけれど・・・
その「辛さ」がある意味、「コク」と「いいアクセント」となり、特に「辛い」のがお好きな方にはきっとたまらないかも♪
美味しく出来ました♪
さてさて♪
今の時期、「大根」が美味しいのは皆さんのご存知のとおり♪
ってことは・・・今の時期の「干し大根」も美味しいということ♪
直売所に行くと、色々な形の「干し大根」が並んでいますよ♪
「干し大根」も今が旬♪
た~~~んと召し上がれ♪