最近、暖かい日が多くなりましたね♪
「春はすぐそこまで・・・♪」
やっとそう思えるようになりました♪
嬉しいな♪
そして我が夫は・・・「ジャガイモ」を植える準備を・・・♪
堆肥をまき、耕運機をかけて・・・♪
まず、土作りからです♪
今年も「アンデスレッド」という美味しいジャガイモを植えてもらうつもり・・・♪
で、今のまわりの畑はこんな感じです♪ → ♡
そして私はと言うと・・・♪
夫がまだ畑に残っていた「白菜」をぜ~~んぶ(6個)採ってきたので・・・
あの手この手で調理中♪
とりあえず、3種類の漬物にしました♪
「花椒(ホワジャオ)」と「ごま油」で漬けた・・・「甘酢漬け」と・・・
(これ・・・私のお気に入り♪)
冷凍してあった「柚子の皮」と「刻み昆布」で漬けた「塩漬け」と・・・
(こちらは夫のお気に入り♪
「生姜」を効かせた「甘酢漬け」と・・・♪
(これは・・・二人のお気に入り♪笑)
さてさて・・・残りはあと三つ♪
はてさて♪
どんな風に調理しようかしら・・・♪