昨日は暑かったですね~♪
で、お昼ご飯は「冷やし中華」にしようかと♪
お皿に→「だし醬油」と、味を見ながら「米酢」を入れ、少しの「水」でのばして、それらしい「タレ」を作り・・・(笑)
(ごま油やほんのちょっとのお砂糖を入れても美味♪)
麺は「稲庭うどん」を♪
贔屓にしている→「稲庭古来堂」さんがセールの時、配送料を無料にするために、まとめ買いしているんです♪
でも、基本、その時にある「乾麺」を使う事が多いかな♪
そして夫が畑で採って来てくれた「キュウリ」♪
「トマト」や「アボカド」は常備しているし・・・
「茹で卵」は1度に4~5こ茹でて、これも常備しているし・・・
「ツナ缶」をトッピングすることが多いんだけれど・・・
お教室用に作った「サラダチキン」があるので、昨日は「サラダチキン」をトッピング♪
「焼き海苔」もたっぷり乗せて・・・
今年も、我が家の「な~んちゃって冷やし中華」
始めました♪