寝つきはいいです♪
布団に入り、いつもの「寝る姿勢」を取ると・・・
その後の記憶は無いです♪(笑)
先日、娘に「それって気絶しているらしいよ」
何かで見たらしく、そう言われました♪
それが本当なら、私、毎日「気絶」しております♪
ただ4時間ほどで覚醒してしまうので、あと2時間は「気絶」したままでいたいです♪(笑)
すっかりアップするのを忘れていました♪
実は私、そう言うのが結構あるんです♪(汗&笑)
ちょっと前のことになります♪
「初めまして」の野菜・・・「ケロッコ」を購入♪
何でも「ケール」と「ブロッコリー」の掛け合わせなんですって♪
で、「ケール」と「ブロッコリー」の掛け合わせと言ったら「アレッタ」と言う野菜も♪
どう違うのか調べてみたら、開発した会社が違い・・・
「アレッタ」が「株式会社ナコス」(三重県)さんで・・・
「ケロッコ」が「住化農業資材株式会社」(大阪)さん♪
で、「アレッタ」の方は2011年に「品種登録」がされているようです♪
そしてその「ケロッコ」です♪
まず「ペペロンチーノ」にしていただきました♪
残りは「天ぷら」に♪
*手前のほんのちょっとだけで、あとは「春菊」です♪(笑)
正直「アレッタ」の味はあまり覚えていないので、正確な比較は出来ないけれど・・・
「ケロッコ」の「葉っぱ」は「ケール」特有の固さがあったな~♪
「茎」は甘みがあって美味しかったです♪
なんと言っても、栄養が豊富なのがいいですね♪
今日のお昼ご飯は「パルシステム」さんでよく購入する・・・
「長崎皿うどん」♪
今日は「夫」のを手前にしてパチリ♪
「夫」は何でも、そしていつも、私の約1.5倍を食べます♪
ただ・・・
私は食後に必ず「スイーツ」をデザートでいただくので・・・
「カロリー」的には同じか、私の方が多いかも♪(笑)
よいなあ~
私寝付くまで時間がかかって・・・寝てしまうと結構寝れるのですが・・・(笑)
眠れなくなることもあるし・・・
主人も即寝ていますよ(笑)隣にいるので蹴とばしたくなります(笑)良い寝息が聞こえると・・・
へえ~気絶してるのいですか?(笑)
ほんと初めてのお野菜ですね。
ケロッコって葉は堅そうだけど美味しいのですね。
私は今日「からし菜」を食べましたよ。
お浸しとパスタにしましたが癖がなく美味しかったよ。
「からし菜」ってお漬物が多いのですよね。
食べたことありますか?
主人も私の1.5倍くらいたべるかも・・・
私がたべないのであげてます(*^-^*)
私が購入したのはアレッタでしたが、ケールより使い易いのでまた食べたいのに残念なことにあれから見かけません!
我家も夫はよく食べます🍚
奇数のおかずは自分の物と多めが当たり前で基本残さずパクパク食べます‼
年齢いくと食べれなくなるかと思いきや、デザートも一緒になって、こちらも多めに食べてます^_^;
我が家は別々に寝ていますが、旅行に行った時は同じ部屋なので、夫の「大イビキ」を聞くと蹴とばしたくなります(*^^)v(笑)
「野菜ソムリエ」だった頃は、ブログでよく野菜を紹介していました♪
いのはレシピも一緒に紹介し・・・
で、ポピュラーなのは原産地とか目からウロコの話とかを♪
で、からし菜は赤からし菜ですが、何回か紹介しています♪
調べてみたら、2008年でした♪
やはりパスタやサラダ(彩りに)、お味噌汁の具や白和えにしています♪
>私がたべないのであげてます
私も出先では、夫がいると食べてくれるので助かります(^_-)-☆
アレッタ、直売所なんかでは売られているかもしれませんね♪
どうしても今の時期だと色々な「菜花類」が出ているので、そちらが主流になってしまうのかも♪
>奇数のおかずは自分の物
笑いました!
我が夫は一人っ子だったので、1つしか無いものは、分けるということはせず、自分で全部食べてしまいました!(昔のことね♪)
育った環境っていうのが影響しているのかしら?
そして我が夫も昔は甘いものは食べなかったのに今は喜んで食べます♪
その代わり、お腹がパンパンに出ています!(笑)