今回は娘宅でお泊りのお誘い♪
有り難くそのお誘いを受けた代わりに、育児中の娘に負担をかけないよう・・・
色々と作って持って行きました♪
ちょうど前々日に「男孫」からリクエストの電話あり♪
「パイみたいので~ケーキじゃなくってお菓子で~チョコじゃ無くって~」
ただ、私も娘もそれが何なのか、最後まで分からず♪
で、本当は「ひな祭り」用の何かって思っていたけれど・・・
最終的に「男孫」が大好きな「アップルパイ」と「キッシュロレーヌ」を作ることに♪
「リンゴ」は、今は「フジ」しかないので「レモン汁」を振りかけて「酸味」を足して♪
お教室用に沢山買い込んだ「チョコレート」もあったので・・・
「マーブルチョコ」も♪
他にも今月の「お教室」でやった2種類の「サラダ」(先日ご紹介済み♪)や・・・
あと、やはりお教室でやった一品を作りました♪
「紅はるかのピンチョス」♪
蒸した「紅はるか」(品種指定です♪笑)を1センチ幅に切り・・・
「カマンベールチーズ」を乗せ・・・
ちなみに、右二つは「チーズ」が苦手なパパさん用♪
その上に薄切りにした「リンゴ」を乗せ・・・
最後に「生ハム」を乗せて完成♪
「生ハム」はちょっと奮発して、お教室でも使った・・・
スペインの「ハモン・セラーノ」♪
この組み合わせ、美味しいんですよ♪
是非、お試しあれ♪
そして今日♪
生徒さんからと~っても嬉しいラインをいただきました♪
小学1年生のお嬢さんのために「子どもバージョン」で作ってくれたとのこと♪
愛情たっぷりの「紅はるかのピンチョス」です♪
そうしたら、好き嫌いの多いお嬢さんが「これはおいしい♪」
そう言って、バクバク食べてくれたんだとか♪
その文面からお母さんの喜びが伝わってきて、私も嬉しくなりました♪
ナ~イス「子どもバージョン」♪
併せて是非♪
お試しあれ♪
紅はるかのピンチョス 簡単でよいわ~
私も作って見たいです。
生ハムは普通のでもよいですか?
子供バージョンもよいですね。
いつもレシピありがとうございます(*^-^*)
>生ハムは普通のでもよいですか?
勿論です♪
私も試作の時はずっと普通の生ハムでした(*^^)v
よろしかったら作ってみてくださいね(*^_^*)