昨日の横浜でのお教室♪
今回は、打ち合わせが、私の「ぎっくり腰」で急きょ「電話」での打ち合わせに♪
それでも、横浜でのお教室は、始まってもうすぐ10年目に突入♪
しかも相方とは30年以上の付き合い♪
さらに生徒さんたちの、温かいサポートがあって・・・
昨日も無事に、楽しく賑やかに終えることが出来ました♪
ホッ♪
昨日も「美酒」に酔いしれました♪(笑)
ご参加くださった皆さま♪
ありがとうございます♪
そしてMちゃん♪
お疲れさま~
&ありがとね~♪
今日は、その中の超~簡単なレシピ3つをご紹介です♪
~旬のものでタパス(小皿料理)3種~
と言っても「旬」と言うよりは、「旬」の終わり(名残りと言います♪)に差し掛かっていますが・・・
これらは「組み合わせの妙」を狙ったお料理♪
とにかく簡単なのでよろしかったら作ってみてくださいね♪
「大根のゆかりがけ」♪
これは「塩もみ」もしない!
「和える」こともしない!
ただ薄切りにした「大根」に「ソフトゆかり」のふりかけをかけていただきます♪
これがねぇ、意外や意外!
美味しいんですよ~♪
これからだと「春カブ」でも美味しくいただけます♪
「薄切りにしてふりかけをかけるだけ」♪
「ブロッコリーの塩昆布和え」♪
「ブロッコリー」を茹でたら、熱いうちに「オリーブ油」「塩昆布」「塩&コショウ」で和えるだけ♪
「オリーブ油」と「塩昆布」の「組み合わせの妙」♪
そうそう!
「ブロッコリー」は1/2房ではなく、1/2こです♪
間違えました♪
「春菊のサラダ」♪
「生」の「春菊の葉」と「ツナ缶」と「ナッツ」の「組み合わせの妙」♪
余った「茎」は「さつま揚げ」と一緒に・・・
「ごま油」でじっくりと炒めたら「みりん」と「醤油」で味付け♪
「春菊の茎とさつま揚げのきんぴら」がおススメです♪
あともう一つ、簡単な「組み合わせ」のがあるんですが・・・
それは近いうちに紹介させてください♪
これらは驚くほど簡単ですが・・・
色々なものと組み合わせる「試作」を何度もして「これだ!」って思った「自信作」ばかりです♪(笑)
よろしかったらお試しくださいね♪
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