2004 02/23 編集
ダイデスハイムのワインレストランで生タイムとオレンジで拵えたソースで皮付きの肉を食す。いつものようにドイツ国民の食前酒ピルツビールで始め、食事にはグラスワインを注文する。フォン・ブールからバーサーマンまで名門の並み居るワインメニューから、フォルストのモスバッハの辛口リースリングを選ぶ。選択の理由は、同醸造所のワインがレストランで飲めるのは数少ないことと、一杯0.25リットルの値段が、4.40ユーロと「今日のお勧め、ブールのヴァイスブルグンダー」よりも廉価だった事である。予想は当たり2002年のワインの傾向と、ここの醸造所の傾向が加味されて非常に良い印象だ。モスバッハも試飲してみたい。
料理の方は、オレンジの甘さが豚肉に合い、塩気を全く感じさせない上品な料理であった。
ダイデスハイムのワインレストランで生タイムとオレンジで拵えたソースで皮付きの肉を食す。いつものようにドイツ国民の食前酒ピルツビールで始め、食事にはグラスワインを注文する。フォン・ブールからバーサーマンまで名門の並み居るワインメニューから、フォルストのモスバッハの辛口リースリングを選ぶ。選択の理由は、同醸造所のワインがレストランで飲めるのは数少ないことと、一杯0.25リットルの値段が、4.40ユーロと「今日のお勧め、ブールのヴァイスブルグンダー」よりも廉価だった事である。予想は当たり2002年のワインの傾向と、ここの醸造所の傾向が加味されて非常に良い印象だ。モスバッハも試飲してみたい。
料理の方は、オレンジの甘さが豚肉に合い、塩気を全く感じさせない上品な料理であった。