今日の写真はこれまた久しぶりにでかけたホテルブッフェ。元来、大喰いな私は好きなものを好きなだけ食べられるブッフェ、バイキングスタイルは大好きで、以前はよく食べに行ったものでした。
コロナ禍で料理を他人と取り分けるなんて以ての外、会食ですら難しい時代を挟んで、久しぶりということになってしまいました。
コロナ禍で料理を他人と取り分けるなんて以ての外、会食ですら難しい時代を挟んで、久しぶりということになってしまいました。
野菜のミニッツ
“ SHABU-SHABU”スタイル
シシトウ、ラム肉
サツマイモとエリンギと
こんがり焼けた
おイモをおかわり
鯖のグリル グラタン添え
スペシャルスープ
油麩のラグー デミグラスソース
続いて実演コーナー
ゆっくり焼き上げたローストビーフ
これもおかわり 切り口も厚い
クリームチーズのオムレツ
トリュフ風味ソース
中からクリームチーズが流れ出す
イモ餅のカルボナーラ風
パンにソースを絡めて
食べてみるまでわかりませんでした
コールドポーチドエッグ
ご飯ものは鯖寿司と
いくらちらし御飯
デザートは
ハロウィーンプチケーキ
食後のコーヒーも
美味しくいただきました
久しぶりということもあって
とても美味しかったけど
量は昔ほど食べられませんでした
“ SHABU-SHABU”スタイル
シシトウ、ラム肉
サツマイモとエリンギと
こんがり焼けた
おイモをおかわり
鯖のグリル グラタン添え
スペシャルスープ
油麩のラグー デミグラスソース
続いて実演コーナー
ゆっくり焼き上げたローストビーフ
これもおかわり 切り口も厚い
クリームチーズのオムレツ
トリュフ風味ソース
中からクリームチーズが流れ出す
イモ餅のカルボナーラ風
パンにソースを絡めて
食べてみるまでわかりませんでした
コールドポーチドエッグ
ご飯ものは鯖寿司と
いくらちらし御飯
デザートは
ハロウィーンプチケーキ
食後のコーヒーも
美味しくいただきました
久しぶりということもあって
とても美味しかったけど
量は昔ほど食べられませんでした