その日の昼食に決めていた店は「下町の洋食屋 カタヤマ」。安い肉でも柔らかくなる切り方で特許を取ったというお店で、以前テレビで紹介されていました。それなら安く美味しいステーキが食べられるのではと、下調べの段階からよだれが・・・。でも少しゆっくり撮りすぎて、ランチ時間ぎりぎりに、最後は少し急ぎ足でなんとか到着。
ところは東向島四丁目
お肉の美味しい下町の洋食屋
レストラン カタヤマ
レトロでモダンな店内
ランチだからか激安
これが特許の駄敏丁カット
だびんちょ?
ランチのステーキと
カニクリームコロッケを注文
添えられたナポリタンが懐かしい
メンテルバターが溶けだして
肉にしみいる
バターかな
カニクリームコロッケも
サクサク、熱々
あっという間に完食
もうひと皿はいけそうだ
お肉の美味しい下町の洋食屋
レストラン カタヤマ
レトロでモダンな店内
ランチだからか激安
これが特許の駄敏丁カット
だびんちょ?
ランチのステーキと
カニクリームコロッケを注文
添えられたナポリタンが懐かしい
メンテルバターが溶けだして
肉にしみいる
バターかな
カニクリームコロッケも
サクサク、熱々
あっという間に完食
もうひと皿はいけそうだ