大久保に雲呑屋さんができたが、メニューに雲呑の他に角煮があったので今回は角煮にチャレンジ。
蘇州出身の方が作る雲呑はそこそこだったが、私の大好きな角煮はどうかしら。
角煮丼600円。
ご飯少なめで、この一膳じゃ満腹には程遠い。
雲呑8個でも少々物足りなかったが、角煮丼は雲呑を食べて物足りなかったら、もういっぱい食べるということかな。
するとわんたん8個800円と角煮丼600円でしめて1400円はランチにはちょい高い。
ところが夕食時だったが、この辺りに多い日本語学校の中国人学生で結構な繁盛ぶり。
中国人留学生は金持ちなのかも。
学生だからといって貧乏じゃなさそうだ。
親がずいぶんな仕送りをしているのだろう。
角煮はさすがに美味しい!
八角がよく効いている。
角煮汁がご飯にしみて、、、これが美味いんだなーーー。
ラーメン屋の武蔵、桂花と角煮は同じですが味が濃い。
店主が女性なので量が少ないのかもしれない。
美味しいけど量が少ないのがちょい残念。
2019年10月11日 蘇園で雲呑を食べる
https://blog.goo.ne.jp/photostudioon/e/01743cce3362750b733b1d95ca9f4e9f
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます