あきる野のファーマーズ・マーケットでは新鮮な唐辛子が売っていました。
束で買ってきて家で乾燥させます。
外で干せればいいけど、雨が降ったので除湿機の上に置いておきました。
美しいでしょ。
赤唐辛子は鷹の爪とも言われる。
鷹の爪はじっくり見たことがないけど、こんな感じなのか?
甘長も時々先祖帰りして赤くなって辛くなる時があります。
今年の小平畑の甘長には辛いのがなかったが、他人の甘長には物の見事に真っ赤になったものがあった。
甘長が今年は大豊作!
毎週こんなに収穫できませんが、9月になり最後の最後になってこんな量でした。 実は実話で、この日は、これの2倍の量をとってきた。大きなお皿に盛ったが半分ぐらいしか盛れなかったのです。次の週はこれの半分ぐらいになった。
この2週間後には甘長は処分して、秋冬野菜を植えました。今年は夏野菜の作柄がとても良かった。
一週間後の唐辛子は、、、
カラカラになりました。
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