毎週木曜夜、22時からテレビ東京で『カンブリア宮殿』という番組が放送されています。
村上龍さんと小池栄子さんが司会で、様々な企業や業種の社長や代表がゲストとして登場します。
先週はマルコメ味噌の社長がゲストでした。
そのとき紹介されたのが
マルコメが開発した大豆のお肉です。
高タンパク、食物繊維豊富、コレステロールフリー。
フィレと挽き肉タイプの2種類を出している、と。
ほぉぉぉぉ~ん
番組の中では、挽き肉タイプを使ったミートソースが紹介されて
本当の肉と変わらない
とシェフが絶賛してました。
ちょっと興味を引かれた。
金曜日、スーパーのお豆腐やお豆腐の加工品のコーナーに行ったら、ありました。
挽き肉タイプは売り切れていたけど。
で、買ってきたフィレタイプを使って、中華風の野菜炒めを作ってみました。
ん~…、確かに食感はお肉だな。
味は…、牛肉でもなければ豚肉でもない、かといって大豆の味でもない。
そうだなぁ、回鍋肉みたいな味の濃い料理ならいいかもしれない。
トマトソース煮込みとか。
ま、たま~には面白いかもしれない。
村上龍さんと小池栄子さんが司会で、様々な企業や業種の社長や代表がゲストとして登場します。
先週はマルコメ味噌の社長がゲストでした。
そのとき紹介されたのが
マルコメが開発した大豆のお肉です。
高タンパク、食物繊維豊富、コレステロールフリー。
フィレと挽き肉タイプの2種類を出している、と。
ほぉぉぉぉ~ん
番組の中では、挽き肉タイプを使ったミートソースが紹介されて
本当の肉と変わらない
とシェフが絶賛してました。
ちょっと興味を引かれた。
金曜日、スーパーのお豆腐やお豆腐の加工品のコーナーに行ったら、ありました。
挽き肉タイプは売り切れていたけど。
で、買ってきたフィレタイプを使って、中華風の野菜炒めを作ってみました。
ん~…、確かに食感はお肉だな。
味は…、牛肉でもなければ豚肉でもない、かといって大豆の味でもない。
そうだなぁ、回鍋肉みたいな味の濃い料理ならいいかもしれない。
トマトソース煮込みとか。
ま、たま~には面白いかもしれない。