近頃ちょっと気になっているのがホットサンドメーカーです。
もう1~2週間前、いやもっとかな、夜遅いテレビ番組で男性タレントが3人でホットサンドを作っているのを見たんです。
彼ら3人は食パンに餡子やアイスクリームなどを挟んでいて、美味しい美味しいと食べていました。
餡子にアイスクリームねぇ…、うぇぇぇぇ…
と思ったんですけど、甘い具材はともかくとしてちゃんとした具材で作れば朝食にいいんじゃないかなとも思ったの。
支度の手間がかからないからと、ずっとワンパターンの朝食ですが、さすがにちょっと飽きてきたってのも正直なところです
ホットサンドねぇ…、いいかもしれない。
どちらかというと朝食をしっかり食べたい方だから
書店に出かけたついでに料理本のコーナーにも足をむけてみたら、“ホットサンド”のテキストもありました。
それにホットサンドメーカーはお料理にも色々と活用できるみたいですね。
もしかしたら楽しいかもしれない…。
ほかにもキッチン家電をちょっと買い替えようかなぁと考えたりもしています。
10年前と今、5年前と今とでは食べ方や好みが変わってきてるんですよね。
以前はどちらかというと
…であるべし、…でありたい…
なぁんてちょっとしたこだわりがあったりもしたんですけど、それが
…でいいじゃぁん、…もありじゃぁん…
とこだわりがなくなったというか、捉われなくなってきた
ホットサンドに興味をもったのも、ちょっといい変化かも
もう1~2週間前、いやもっとかな、夜遅いテレビ番組で男性タレントが3人でホットサンドを作っているのを見たんです。
彼ら3人は食パンに餡子やアイスクリームなどを挟んでいて、美味しい美味しいと食べていました。
餡子にアイスクリームねぇ…、うぇぇぇぇ…
と思ったんですけど、甘い具材はともかくとしてちゃんとした具材で作れば朝食にいいんじゃないかなとも思ったの。
支度の手間がかからないからと、ずっとワンパターンの朝食ですが、さすがにちょっと飽きてきたってのも正直なところです
ホットサンドねぇ…、いいかもしれない。
どちらかというと朝食をしっかり食べたい方だから
書店に出かけたついでに料理本のコーナーにも足をむけてみたら、“ホットサンド”のテキストもありました。
それにホットサンドメーカーはお料理にも色々と活用できるみたいですね。
もしかしたら楽しいかもしれない…。
ほかにもキッチン家電をちょっと買い替えようかなぁと考えたりもしています。
10年前と今、5年前と今とでは食べ方や好みが変わってきてるんですよね。
以前はどちらかというと
…であるべし、…でありたい…
なぁんてちょっとしたこだわりがあったりもしたんですけど、それが
…でいいじゃぁん、…もありじゃぁん…
とこだわりがなくなったというか、捉われなくなってきた
ホットサンドに興味をもったのも、ちょっといい変化かも