Happy birthday to me! って事で作りました。
スポンジケーキを焼くのは年に一度、かな?
なぜか誕生日に食べたくなるストロベリーすぽんじ。
コチラのレシピ、とても分かりやすく説明してくれています。
焼き上がり後時間が経ってもしぼまずとても良いデス。

材料(18cm丸型 )
卵 大3個
グラニュー糖 100g
小麦粉 100g
牛乳 大匙1
バター 20g
卵 大3個
グラニュー糖 100g
小麦粉 100g
牛乳 大匙1
バター 20g

スポンジケーキを水平にスライスして、下半分の表面に自家製ジャムと生クリームを塗りいちごを並べ

上半分のケーキを生クリームを塗っていちごを載せました♪

ホームメイド感満載!
側面ガタガタだぁ〜😅🤣
良いのっ! 自分のだから良いのっ。

😋うまっ😋