久しぶりにケーキを焼きました。
元のレシピはコチラ
イチゴの代わりにミックスベリーを使ってみました。
ベリー類とチーズは、生地、ベリー、チーズ、と重ねて2層にします。
スライスアーモンドを散らします。
冷凍ベリーを使ったせいなのか(レシピに書いてある)60分では焼けず、70分はかかりましたね。
ヨーグルトとクリームチーズのおかげと思われますが、実にしっとりとしています。
明るさが足りず写真がイマイチですが、
重すぎず、
ベリーの酸味が爽やかなケーキです。 紅茶にぴったり。
えまっちから貰ったケーキスタンドに乗せました。
(カバーは付いていなかったので、ちょっとチーピッシュだけどプラスチック製品)
乾燥を防ぐことができればOKですもん←負け惜しみじゃないよぉぉぉ
元のレシピはコチラ
イチゴの代わりにミックスベリーを使ってみました。
ベリー類とチーズは、生地、ベリー、チーズ、と重ねて2層にします。
スライスアーモンドを散らします。
冷凍ベリーを使ったせいなのか(レシピに書いてある)60分では焼けず、70分はかかりましたね。
ヨーグルトとクリームチーズのおかげと思われますが、実にしっとりとしています。
明るさが足りず写真がイマイチですが、
重すぎず、
ベリーの酸味が爽やかなケーキです。 紅茶にぴったり。
えまっちから貰ったケーキスタンドに乗せました。
(カバーは付いていなかったので、ちょっとチーピッシュだけどプラスチック製品)
乾燥を防ぐことができればOKですもん←負け惜しみじゃないよぉぉぉ