Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

berry cheesecake sponge

2014-07-15 | cheesecakes
久しぶりにケーキを焼きました。
元のレシピはコチラ


イチゴの代わりにミックスベリーを使ってみました。

ベリー類とチーズは、生地、ベリー、チーズ、と重ねて2層にします。
スライスアーモンドを散らします。


冷凍ベリーを使ったせいなのか(レシピに書いてある)60分では焼けず、70分はかかりましたね。

ヨーグルトとクリームチーズのおかげと思われますが、実にしっとりとしています。


明るさが足りず写真がイマイチですが、
重すぎず、
ベリーの酸味が爽やかなケーキです。 紅茶にぴったり。

えまっちから貰ったケーキスタンドに乗せました。
(カバーは付いていなかったので、ちょっとチーピッシュだけどプラスチック製品
乾燥を防ぐことができればOKですもん←負け惜しみじゃないよぉぉぉ