デザートを作りました。

(得意の)水きりヨーグルトと泡立てた生クリームを混ぜてメレンゲに載せ

ベリー類を飾ったら出来上がり♪

これが意外に美味しいんですよ!

生クリームだけだとくどいかもしれないのですが、水きりヨーグルトのほのかな酸味がメレンゲの糖分と調和して爽やかな甘さになっております。

アイスクリーム食べ過ぎると(←自分だっ!)おなかに来ますが、これならおなかにも優しく甘さで満足♪
メレンゲは高湿度が敵!と思っていましたが、(勿論湿気は嫌いますが)しっかり焼き上げて缶などに保管すると3-4日は大丈夫です。
もしかしたらそれ以上もつのかもしれませんが、家では4日以降残っていたことがないので分かりませぬ・・・。
メレンゲも美味しいのですが、個人的にはヨーグルトと生クリームを混ぜたのがヒット
でした!

(得意の)水きりヨーグルトと泡立てた生クリームを混ぜてメレンゲに載せ

ベリー類を飾ったら出来上がり♪

これが意外に美味しいんですよ!

生クリームだけだとくどいかもしれないのですが、水きりヨーグルトのほのかな酸味がメレンゲの糖分と調和して爽やかな甘さになっております。

アイスクリーム食べ過ぎると(←自分だっ!)おなかに来ますが、これならおなかにも優しく甘さで満足♪
メレンゲは高湿度が敵!と思っていましたが、(勿論湿気は嫌いますが)しっかり焼き上げて缶などに保管すると3-4日は大丈夫です。
もしかしたらそれ以上もつのかもしれませんが、家では4日以降残っていたことがないので分かりませぬ・・・。

メレンゲも美味しいのですが、個人的にはヨーグルトと生クリームを混ぜたのがヒット
