今日も暑かった! ほかに言葉が出てこないほど暑い!!
こう蒸し暑いと食欲も減退気味の方もおいででしょう。
スパイスとヨーグルトを使ったチキン料理を作りました。
recipe はコチラです。
ベイリーフ、クローブ、カルダモン、シナモンスティックを使います。
油を熱して炒めスパイスの香りだし。ん~食欲をそそる香りです。
ヨーグルトに粉状のスパイスを混ぜます。
ナスとアヴォカドのサラダ。爽やかにレモンドレッシングで♪
おお~美味しい
ついつい食べ過ぎそうになります(って、実際食べすぎました)
デザートはヨーグルトクリーム&ベリーを添えたラズベリーメレンゲ
メレンゲを崩してヨーグルトクリームと混ぜていただきます。
これ、Eaton messですね。
あの有名校Eton校で生まれたとされていますが、今やイギリスを代表するデザート?
Cororoさんが「あ!これ、イートン校のごちゃごちゃぐちゃぐちゃ?」とおっしゃって、「そっか!mess を訳したんだ!」と気が付くまで一瞬間が空きました
ぐちゃぐちゃにするとメレンゲの甘さと酸味を帯びたヨーグルトクリーム、ベリー独特のすっぱさとが一体化してそれはそれは美味しいのです。
見かけはアレですけど・・・ね
猛暑の中お運びくださった皆様、お疲れさまでした!
こう蒸し暑いと食欲も減退気味の方もおいででしょう。
スパイスとヨーグルトを使ったチキン料理を作りました。
recipe はコチラです。
ベイリーフ、クローブ、カルダモン、シナモンスティックを使います。
油を熱して炒めスパイスの香りだし。ん~食欲をそそる香りです。
ヨーグルトに粉状のスパイスを混ぜます。
ナスとアヴォカドのサラダ。爽やかにレモンドレッシングで♪
おお~美味しい
ついつい食べ過ぎそうになります(って、実際食べすぎました)
デザートはヨーグルトクリーム&ベリーを添えたラズベリーメレンゲ
メレンゲを崩してヨーグルトクリームと混ぜていただきます。
これ、Eaton messですね。
あの有名校Eton校で生まれたとされていますが、今やイギリスを代表するデザート?
Cororoさんが「あ!これ、イートン校の
ぐちゃぐちゃにするとメレンゲの甘さと酸味を帯びたヨーグルトクリーム、ベリー独特のすっぱさとが一体化してそれはそれは美味しいのです。
見かけはアレですけど・・・ね
猛暑の中お運びくださった皆様、お疲れさまでした!