美味しそうなチキン料理のレシピを見つけました。
作ってみる!
料理名にもなっている Asiago cheese はイタリアで有名なチーズだそうですが、食べたことがありませーん。
簡単に手に入りそうもないのでパルミジャーノ・レッジャーノを使いました。
鶏胸肉は厚みが均一になるように開き、ラップにはさんで(肉たたきなどで)叩いて7mmほどの厚さにします。
レシピではDredge chicken in seasoned flour:鶏肉に塩コショウを加えた小麦をまぶすとなっていますが、肉に直接下味をつけて小麦粉をはたきました。
加えたハーブはタイム。
鶏肉+ワイン+チーズ+クリームに良く合いますねー。
大変美味しかったです!
作ってみる!
料理名にもなっている Asiago cheese はイタリアで有名なチーズだそうですが、食べたことがありませーん。
簡単に手に入りそうもないのでパルミジャーノ・レッジャーノを使いました。
鶏胸肉は厚みが均一になるように開き、ラップにはさんで(肉たたきなどで)叩いて7mmほどの厚さにします。
レシピではDredge chicken in seasoned flour:鶏肉に塩コショウを加えた小麦をまぶすとなっていますが、肉に直接下味をつけて小麦粉をはたきました。
加えたハーブはタイム。
鶏肉+ワイン+チーズ+クリームに良く合いますねー。
大変美味しかったです!
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残ったチキンは刻んでパスタソースにしました。
パスタに絡めるソースが足りなかったので、適当に作りました。
バター+小麦粉+ワイン+固形チキンスープで。
タイムも加えました。
ん~~~、美味しいではないかぁー♪←いつもの…(自画自賛)
残ったチキンは刻んでパスタソースにしました。
パスタに絡めるソースが足りなかったので、適当に作りました。
バター+小麦粉+ワイン+固形チキンスープで。
タイムも加えました。
ん~~~、美味しいではないかぁー♪←いつもの…(自画自賛)