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ミートボールのレシピは色々ありますが、Jamie Oliver のが気に入りです。
材料は
4 sprigs fresh rosemary ローズマリー4本
12 Jacob's cream crackers 12枚
2 heaped teaspoons Dijon mustard ディジョンマスタード 小匙 2強
500 g quality minced beef, pork, or a mixture of the two 挽肉 500g
1 heaped tablespoon dried oregano ドライオレガノ 大匙 1強
1 large free-range egg 卵 大1個
sea salt 塩
freshly ground black pepper 黒胡椒
と、シンプル。
挽肉のつなぎにパン粉ではなくクラッカーを砕いたものを使うので食感が良いのです。
刻んだローズマリーの風味も利いています。
ドライではなく生のローズマリーが良いです!
このパスタを作るたびに「ローズマリー植えてて良かったぁ」と思いますデス。
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24個のミートボールを作れることになっていますが、適当に丸めるので毎回違った数になっちゃいます。
その日食べる分を取り置いて残りは冷凍しておきます。
ミートボールができていれば、トマトソースを作るだけ。
短時間でパスタが食べられます!
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ミートボールが美味しいんです!