Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

pasta e patate

2017-11-11 | pasta
ジャガイモとパスタのチーズソース。
ポテトもパスタも炭水化物。
それにチーズ?
どれも大好物
太らないわけがない!というお料理ですが、美味しいものは太るものですって!
炭水化物を食べないダイエットなんて絶対に無理っ!
やる気もないけど…

subasioさんのブログを読んでどうしても食べたくなり作ってみました。


参考にしたこちらのサイトによれば、元々は倹約の精神から作られたお料理のようです。

少しずつ残った色んな種類や形の乾パスタ、
ソースを作って残った少量のトマトやトマトペースト、
それにポテトを加えて作る「残り物でおいしいパスタ♪」です。
使用するパスタは「色々な種類をミックス」が基本だそうです。
パルメザンチーズの外側の硬い皮?の部分を加えることもあるそうな!
なるほど究極の節約料理ですわ。


生憎(?)中途半端に残っているパスタがなかったのでファルファッレを使用。


パスタが多すぎ


今回のはややドライに仕上がりました。
これから寒くなるとスープ多めも良いでしょうね。

次回はパスタの量を減らし水の代わりにスープストックを使ってみようっと♪