寒くなるとシナモンの香りが欲しくなります。
そしてシナモンの香りを嗅ぐと「あ、クリスマス♪」となります←自分だけ?
シナモンて色々な効能があるんですってね。
ホームメイドのシナモンチップを混ぜて焼いたスコーン。
シナモンパウダーの量を調節できるので当然ですが、市販のシナモンチップス(アメリカから買って来て頂いた)ものよりシナモンの香りが強いです。
小麦粉とバターを切り混ぜたらヨーグルトとシナモンチップスを加えて軽く捏ねます。
捏ねすぎないのと、生地はスッパリ切る、のがコツらしいです。
外側カリカリッ、中はホロホロ。
好みですのよ~。
そしてシナモンの香りを嗅ぐと「あ、クリスマス♪」となります←自分だけ?
シナモンて色々な効能があるんですってね。
ホームメイドのシナモンチップを混ぜて焼いたスコーン。
シナモンパウダーの量を調節できるので当然ですが、市販のシナモンチップス(アメリカから買って来て頂いた)ものよりシナモンの香りが強いです。
小麦粉とバターを切り混ぜたらヨーグルトとシナモンチップスを加えて軽く捏ねます。
捏ねすぎないのと、生地はスッパリ切る、のがコツらしいです。
外側カリカリッ、中はホロホロ。
好みですのよ~。