
chocolate bread & butter pudding:漬け込んでます。

chocolate bread & butter pudding には、パンの白い部分だけ使います。
切り取った耳・・・どうします?
余談ですが「耳を切り取る」って、ここだけ読むとコワい。
8枚分もあるんです。 捨てるなんてできません! もったいない!!
天板にオーブンシートを敷いておきます。

小さく切ってビニール袋に入れ、塩、胡椒、オリーブオイルを加え振ります。
ガーリックパウダーやハーブ類を入れても美味デス。
オリーブオイルが全体に行き渡ったら天板に重ならないように広げます。

今日はアップルパイを焼いたので、同時にオーブンに入れました。
180℃で15分くらいでしょうか?
良い焼き色がついて、カリカリになったらできあがり。
フリーザーバッグに入れて冷凍しておくと、スープにサラダに、と便利です。
そのままスナックとしてもイケますよ♪
(口の中の水分、ぜ~んぶ持ってかれちゃいますが
)

小さく切ってビニール袋に入れ、塩、胡椒、オリーブオイルを加え振ります。
ガーリックパウダーやハーブ類を入れても美味デス。
オリーブオイルが全体に行き渡ったら天板に重ならないように広げます。

今日はアップルパイを焼いたので、同時にオーブンに入れました。
180℃で15分くらいでしょうか?
良い焼き色がついて、カリカリになったらできあがり。
フリーザーバッグに入れて冷凍しておくと、スープにサラダに、と便利です。
そのままスナックとしてもイケますよ♪
(口の中の水分、ぜ~んぶ持ってかれちゃいますが

