Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

ローズマリーとベーコンのパスタ

2018-05-28 | pasta
簡単で美味しい!
あ! 「簡単で」とか言っちゃった。。。
「食べたいな~」と言うだけでオッケー。 
おっとっと(夫)が喜んで作るパスタです。

じぇれまいあの仕事は・・・
(元気すぎるんじゃないの?ってくらい元気に育っている)ローズマリーを取って来て刻みました。(ローズマリーの香り大好き!)
パンチェッタがなかったのでベーコンを角切りにしました。
残っていたローストポークも角切り。
冷凍のニンニクを3片を解凍しました(って置いておくだけ…)

後はおっとっとの仕事。

多めのオリーブオイルでローズマリーとベーコンを炒めます。
ガーリックを加えてベーコンに焼色がつくまで加熱します。
ガーリックが入ると、俄然食欲をそそる香りが漂います。

お腹がグゥ~っと鳴り始めます。

ベーコンはカリカリにすると美味しい。
ここに茹でたパスタを入れ、バターとすりおろしたパルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜます。
様子を見てパスタの茹で汁を加えます。

全体を混ぜて、艶が出てクリーミーになったら出来上がり。

黒胡椒を挽いていっただきまーす!
いつ食べても感動の美味しさ♪

参考にしたのは、Jamie Oliverのレシピ