Spicy Sri Lankan Black Pork Curry
病み付きになる美味しさ!とはこの料理のためにある形容詞?
少し脂身があるほうが美味しくできます。
Costcoで買った塊の肩ロースを角切りにして使いました。
Costcoの豚肉は美味しくてお財布に優しいスグレモノ。
レシピにはタマネギ中半分、となっていましたが、大きめのを2個使いました。
カレーはソースが美味しいんですもん!
ソースを増やしたかったらタマネギの量を増やしなさい、とシンガポール在住の義姉から伝授されましたのョ。
副菜はアヴォカドとトマトのライタ、ブロッコリのマヨネーズ炒め。
アヴォカドと言えば…Costcoで冷凍のものを見つたので買ってみました。
スライスされているので使いやすそうです。
ライタに使いました。
皮を剥いたり種を取り除いたりする作業をしないで済むので楽チン。
そのまま食してはいないのでなんとも言えませんが、ディップやグァカモレにも使えそう。