
ポーク肩ロースを使いました。
細長く切った肉に塩胡椒して小麦粉をまぶします。
大きなフライパンに油を熱し、肉を広げて入れ焼き目をつけて取り出します。
同じフライパンでタマネギ、マッシュルームを炒め小麦粉を振って更に炒め、半量のブイヨンを加えます。
混ざったところで残り半量のブイヨンを追加し、サワークリームとディジョンマスタードを加えフツフツ加熱。
トロミが付いてきたら取り置いたポークを戻して温める程度に加熱。

塩胡椒で味を調えたら出来上がり♪
Costcoの肩ロースは美味しい。 今日もこれを使いました。
かたまり2kg以上と大きいので、買って来たら切り分けるのが面倒ですが、しょうが焼き、トンカツ、カリー、ローストポークとなんにでも使えて便利。
生のままをスライスするのはちょっと大変。
面倒だとローストポークにしてスライスしたものを冷凍しています。
便利です。