バジルも好きだけど、大葉も大好き。
ここのところ気に入っている大葉が香る豚挽き肉のつくね。
レンコンも入れてみました。
分量はいたっていい加減。
豚肉は400g位だったかな?
大葉は多めが美味しいです。
たまねぎのみじん切りと卵、片栗粉、塩コショウ、砂糖少々、ごま油を混ぜて8等分(等分になってないかも💦)し、フライパンで焼き付けます。

レンコンはフードプロセッサーにかけたので細かすぎたかも。
もう少し大きめでも良かったわ。

油をひかなくても挽肉から出る脂で十分です。
良い焼き色が付いたら出て来た脂を取り除いて
たれを入れ煮詰め良い照りが付いたらできあがり
(タレを絡めた写真は撮り忘れました…)
前作った時の写真↓↓↓

**************** オマケ ****************
寒くなってベッドを出るのがつらい。。。

こんな事されたらますます出られない←自慢です、ハイ😅 💦