Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

Christmas Dinner:ベイクトハム、スタッフィングボールズ、ローストポテト baked ham, stuffing balls and roast potatoes

2021-12-25 | 料理
今年のクリスマスもおっとっとと二人きり。
なんだか力が入らないな〜と思いつつ、やっぱりハムくらいは焼きますか?
Costcoのブロックのハムを焼きました。



ハムの脂身の方にダイヤモンドに切り込みを入れて160℃のオーヴンで30分。
取り出してグレイズを刷毛で塗りオーヴンに戻す。
フォイルで覆い5分加熱
再び取り出してグレイズを塗りオーヴンに戻して5分。
取り出してグレイズを塗りフォイルを外して10分焼いたら出来上がり。


恒例のスタッフィングボールズも作りました。
ホームメイドのソーセージミートに、栗とワインに浸したクランベリーを加えて丸めます。

大好物のローストポテト。