従兄弟が育てたミニトマト、勿論そのままで美味しいけれど生で食べ切れる量ではないなぁ。新鮮なうちに何とかしたい。
ということで、ソースにしてみました。
水煮缶のトマトソースも美味しいけれど、生のものは格別😍
しかも従兄弟が愛情注いだトマトと思えばモティベーションが上がる💪
先がとがった細長いトマトは皮ごと使いました。
玉ねぎとガーリックを炒め香りが立ったらトマトを投入。
砂糖少々、塩、胡椒。
タイムも入れました。
潰しながら加熱。
焦げそうになったら少量の水を加え煮崩れるまで。
大きなトマトに比べて水分が少ないですもんね。
ハンドブレンダーでガァーッと。
滑らかになったらできあがり。
もったり、ぽってり。
ちょっと味見。
濃い!濃いデス!
なにコレ?
ダシもコンソメも入れてないのにこの美味しさ❣️
トマトの旨味が凝縮されてる👍🏼
これをベースに、色々使えそう。
友ちゃん、美味しいトマトをありがとう😭