ミニトマトで作ったトマトソース、作る前はチキンソテーにかけるつもりだった。
けれど味見した段階で予定変更。チキンにかけるのはもう少し酸味があるソースが宜しかろう。
この味だったら断然パスタでしょ❣️と。
カペッリーニに合わせ、チキンは載せる事にしましたよ。
まずはトマトソースを用意!
トマトソースを牛乳で伸ばしたら、おっとアブナイ、味がボケそうになりました💦
そこで、sun dried tomato paste を少量加えました。
あら、トマトペイストがgood job👍🏼
元のトマトソースの味の邪魔をすることなく全体の味を締めてくれました。
鶏もも肉は余分な脂を除き厚みを均等にしたら酒を振って塩、胡椒。
皮を下にしてじっくり焼き色を付けてひっくり返し火を通す。
皿に取り出しアルミフォイルで覆う。10分ほど置いておく。
同じフライパンで玉ねぎを炒める。
チキンを食べやすい大きさに切る。
カペッリーニを茹でる。
茹で上がったら玉ねぎを炒めたフライパンに加えオリーブオイルを回しかけパスタをほぐし、トマトソースを混ぜる。
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パスタをお皿に盛りチキンを載せる。
室内で細々と😅育っているバジルを散らす。
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あら美味しい🥳
ソースは勿論、炒めた玉ねぎが香ばしく甘い。
塩胡椒、タイムで焼いたチキンてこんなに美味しかったっけ?
今日使ったのは、先日作ったソースの半量。
残りは冷凍しました❣️