暑さ(主に湿度ですが:自分は海苔だったのか?と思うほど(心身共に)湿気る)にメゲメゲのじぇれまいあデス。
料理は嫌いではないけど「もぉメニュー考えるのもヤダっ!」ていう日もあります。
前日の残り物の唐揚げで済ませたい。でも…微妙な量なのよね。
スパゲティにしてしまえ!
トマトソースというよりクリーム系の気分。
あら、クリームがない。 買い物に行きたくない💦
クリームチーズならある❣️
では、クリームチーズをKnorrチキンストックポットと牛乳でのばしてソースにしてみよう。
ベーコンと、冷凍庫にあった飴色玉ねぎとシメジも入れちゃう。
ストックポットでスープを作っておく。
クリームチーズは柔らかく滑らかにしておき、スープを少しずつ加えてのばす。
ベーコンを炒めオレガノを振り、飴色玉ねぎとシメジを加えて炒め、ソースを加える。
味をみて整える。
3
黒胡椒た〜っぷり。
なかなか美味しかった。
でも2度と同じには作れない気がする😅💦
***** とりあえず今日使った材料 *****
唐揚げ
飴色玉ねぎ
しめじ
ベーコン
Kiri クリームチーズ 2個
Knorr chicken stockpot
牛乳