夏も終わり、軽井沢で避暑していた友人が横浜に戻って来ました。
沢山のお土産を持って来て下さいました。

大粒の葡萄。
ナガノパープルという名前だそう。
おー甘い!味が濃い!
でも酸味もあってとっても美味しい😋

太いソーセージ2種と
コーンビーフ。

昨日食べちゃったので2枚しか残ってない…。
このコーンビーフは間違いなく絶品です❣️
昨日は、千切りキャベツのバター炒め➕コーンビーフのサンドイッチ。
今日は Bangers and Mash (ソーセージ&マッシュ)。
マッシュポテトはIDAHOAN のフレイクを使用。

AWATAMAのオニオンスープ は袋のまま叩いて(袋をちょっと破っておくと破裂しません)砕きマッシュポテトを作る工程で加えました。
マッシュポテトには自家製グレイヴィをかけて食べます。

ソーセージは静かに12分茹でてフライパンで転がしてパリッと。
させたんだけど💦
お皿に載せて別の事してたらシワが😰
シワ寄ってても良い味だったのよ〜。
(いえ、自分の顔の話じゃありませんてば)
ワタクシの事を思ってくれた、すこぶる気前の良い友人に💕感謝💕です。